外国语学子深入穗丰学校,多元化教育实习展现专业风采

发布时间:2024年09月13日 10:14 字体大小:

近期,外国语学院英语专业第一批实习学生正在白云区穗丰学校进行教育实习。本次实习不仅涵盖了传统的听课、备课与上课环节,还融入了课堂管理、第二课堂、军训体验等多元化内容,为实习学生们提供了全方位、深层次的教育实践平台。

听课备课试课:教学技能的初步磨砺

实习之初,学生们首先以学习者的身份进入课堂,认真聆听资深教师的授课,细心观察教学方法和课堂管理技巧。随后,在指导教师的帮助下,实习生们开始着手备课,将理论知识转化为实际的教学设计。试课环节中,学生们虽略显紧张,但凭借扎实的专业知识和充分的准备,成功地将课程内容生动呈现,赢得了师生的好评。

教研会议:智慧碰撞,共促成长

实习期间,学生们还参加了多次教研会议。会上,他们积极分享自己的心得和遇到的挑战,与指导教师及同行们共同探讨解决方案。教研会议不仅为实习生们提供了一个交流学习的平台,也促进了他们教育理念的成熟与深化。

第二课堂:知识与实践的桥梁

为丰富学生的校园生活,实习学生还积极参与到第二课堂的组织和管理之中。通过组织劳动实践等活动,实习学生不仅锻炼了自己的组织协调能力,还帮助中小学生培养吃苦耐劳的优秀品质,对学生未来形成正确的劳动观念具有重要意义。

班级管理:细微之处显真情

在班级管理方面,实习学生们担任起了助理班主任的角色,协助班主任处理日常事务,如批改课后作业、组织班级会议、维护班级秩序、关注学生心理变化等。通过这些工作,实习学生们深刻体会到了班主任工作的艰辛与重要,也更加珍惜与学生之间的师生情谊。

教师节表彰大会:荣耀时刻,激励前行

本次实习恰逢全国第40个教师节,实习学生们有幸参加了教师节表彰大会。在大会上,他们见证了优秀教师们的荣耀时刻,感受到了教育事业的崇高与伟大。同时,实习生曹静琳、刘欣等外院学子因工作表现突出,积极主动,做事认真细致,赢得了学校领导和指导教师的一致好评。这不仅是对他们实习工作的肯定,更是对他们未来教育生涯的鼓励与期许。

此次教育实习不仅是对外国语学院英语专业学生专业能力的一次全面检验,更是他们职业生涯的一次重要启航。相信在未来的日子里,他们将带着这份宝贵的经历与收获,继续在教育的道路上勇往直前,为培养更多优秀的英语人才贡献自己的力量。