专业详解,梦想启航|外国语学院2024级普高新生专业入学教育之专业介绍

发布时间:2024年09月11日 09:55 字体大小:

为帮助我院2024级新生深入了解所学专业的课程设置、发展前景和就业趋势,更好地帮助其正确认识所学专业及专业文化,建立专业认知,树立专业自信,外国语学院于9月10日晚在惠州校区开展2024级普高新生专业入学教育。本次入学教育由英语系主任申丹、商务英语系主任潘宏妍和日语系主任黄国山主讲。我院2024级全体普高新生参与。

英语系主任申丹主要从英语专业人才培养方案和英语专业基本情况两个方面进行了介绍。她为新生们讲解了外国语学院英语专业人才培养方向目前主要有教育和外贸方向,而英语课程计划则包括学科基础课程、专业基础课程、方向特色课程和专业选修课程。同时,申主任向新生们介绍了我院英语专业师资、实践教学成果等。此外,申主任还以亲切的口吻与同学们进行交流,激发新生们的专业学习热情,激励同学们充分利用学习资源,注重自身能力和创新思维的培养,积极参与考证和学科竞赛,明确自己的目标,并为之努力奋斗!

商务英语系主任潘宏妍则为新生们详细地介绍了商务英语专业的课程计划、就业方向、教科研成果、学科竞赛获奖情况和优秀校友。潘主任不仅介绍了市场的人才供需情况以及不同行业近来对专业人才的要求,还鼓励2024级新生做好职业生涯规划。在最后的互动交流环节,潘主任鼓励同学们以考促学,以赛促学,保持好奇心,勇于探索未知。

日语系主任黄国山首先进行了日语本科(商务方向)的专业介绍。该专业培养目标是培养能在教育、企业、外事、外贸、文化、旅游等领域从事日语教育、涉外等相关工作的高素质应用复合型人才。与此同时,他还着重介绍了该专业的专业课程、相关资格证书和就业情况。最后,黄国山主任祝愿日语专业的同学们在未来的学习和生活中取得优异的成绩和丰富的收获!

此次2024级普高新生专业入学教育通过介绍专业课程设置、职业规划等内容,有助于引导新生树立明确的学习目标和未来职业方向,激发学习动力和热情。

入学教育现场