点灯指路,绘就未来|外国语学院开展优秀校友就业经验分享会

发布时间:2024年09月05日 10:23 字体大小:

为传播优秀校友的职场经验和成功之道,激发新生们的职业热情,明确职业方向,为未来的就业之路奠定坚实基础,9月4日下午,外国语学院在13栋报告大厅组织开展优秀校友就业经验分享会。本次分享会邀请到我院优秀校友——朱嘉梅,为新生们分享就业经验。本次分享会由外国语学院党总支书记、副院长冉海涛主持。我院全体2022级专升本新生参加。

会议伊始,冉书记为新生们介绍朱嘉梅。朱嘉梅目前就职于广州理工学院实验学校,是我校2024年优秀毕业生。首先,朱嘉梅向大家介绍了她目前的工作岗位、在校经历以及在校奖项。通过回顾在校经历和就业经历,她建议在校生在实习、工作当中,应当多角度思考,积极主动做事,多思考枷锁背后的意义。先就业再择业,一切都有可能!

随后,朱嘉梅分享道,校园学习与社会工作都面临着不同的困难与挑战,建议在校生尽早明确职业方向,制定职业目标,做好职业规划,夯实未来就业基础,提升自身就业能力!

紧接着,朱嘉梅向同学们介绍了教师面试所需的专业技能以及专业素养。她强调,“有时候能力并不是绝对首位”。端正态度、提前准备、多面发展以及提高抗压能力是需要进行综合考量的,同时她也鼓励在校生积极主动参加校外实践,提高随机应变能力。

最后,许娟娟老师主持问答环节。在场的同学针对相关方面踊跃提问。朱嘉梅在耐心解答同学们疑问的同时也激励同学们大胆探索。道阻且长,行则将至!

此次优秀校友就业经验分享会的开展,不仅为新生们提供了宝贵的学习机会与职业指导,也进一步加深了校友与母校之间的联系与情感纽带。希望我院学子都能够做好充分的职业规划和就业准备,获取更多有效的就业经验,更好地规划自己的未来,迈向人生新阶段!