商务英语及语言教育课程组召开“技术赋能课堂”专题研讨会

发布时间:2024年04月24日 10:25 字体大小:

为深入探讨如何更好地利用教育技术及工具,提升商务英语及语言教育课程的教学效果,外国语学院商务英语及语言教育课程组于2024年4月23日在6-206教室成功召开了“技术赋能课堂”专题研讨会。本次研讨会由郭琴主任主持。商务英语及语言教育课程组全体教师参与。

会议伊始,郭琴主任对各位教师的到来表示了热烈欢迎。随后她简要介绍了本次研讨会的背景、目的及议程安排。杨林老师则对会议记录的方式和内容进行了说明,以确保会议信息记录准确。

在“技术赋能课堂”分享与交流讨论环节,商务英语及语言教育课程组老师们踊跃上台,分享了自己在教学中使用的技术工具和资源,分享涵盖了学习通平台的功能应用、提词器的使用技巧、视频编辑软件的选择和操作等方面。此外,老师们还就如何更好地整合技术资源、提升教学效果、解决教学中遇到的技术问题等议题展开了深入的交流和讨论。现场氛围热烈,互动积极,充分展示了老师们对技术赋能课堂的热情与期待。

在总结与展望环节,郭琴主任对本次研讨会进行了总结。她强调了技术在现代教学中的重要作用,并对各位老师的积极参与和精彩分享表示衷心感谢。同时,她提出了建立技术资源共享平台的构想,希望通过这一平台能促进组内教师之间的交流与合作,共同推动教学技术的创新与应用。最后,郭琴主任鼓励大家继续探索和创新,将更多的技术工具引入到课堂中,为商务英语及语言教育课程的发展贡献力量。

本次研讨会的成功举办,不仅使老师们对教育技术及工具在教学中的应用有了更深入的了解,还促进了组内教师之间的交流与合作,为商务英语及语言教育课程的发展注入了新的活力。教师们纷纷表示本次会议收获颇丰,将积极尝试在教学中运用新的技术工具和方法,不断探索和创新,以提升教学效果和学生的学习体验。商务英语及语言教育课程组将继续关注教育技术的发展动态,积极引进和推广先进的教育技术和工具,为培养更多优秀的商务英语及语言教育人才贡献力量。