商务英语课程组开展教案修改讨论会

发布时间:2024年04月19日 15:25 字体大小:

为进一步提升商务英语课程的质量和实用性,以更好地满足学生的需求,外国语学院商务英语课程组于2024年4月18日14:00在7-513教室开展了教案修改讨论会。本次会议由石佳佳主持。惠州校区教师同步线上参会。

首先,商务英语课程组成员通过深入地讨论和交流,审视了目前教案的优势与不足,并确定了改进的方向和重点。课程组成员一致认为教案修订的首要目标是确保课程开展进度顺利,明确教师的上课依据,规范教案内容及格式。与此同时,课程组成员们讨论了现有教学方法和工具的有效性,寻找改进和创新的机会。随后,与会成员强调了课程材料更新的重要性,提出使用近三年的教材以及整合多媒体资源和在线工具,以提供更丰富和实用的学习体验。最后,与会人员讨论了如何完善教学步骤和如何建立有效的评估和反馈机制,指出用step1-7此类表达会更加清晰有效,能及时给予教师指引。因为实践导向的教学方法是培养学生商务英语技能的有效途径,所以在教案中需体现结果与实践导向的教学步骤。

本次讨论会为商务英语课程组的教师们提供了一个交流和学习的平台,促进了教学经验的分享和教学策略的研讨。商务英语课程组教师们将根据讨论成果,密切合作,整合各自的专业知识和资源,以确保修订后的教案更好地满足教学要求,符合评建标准。

讨论会现场