外国语学院与广州艾玛压缩机有限公司举行校企合作授牌仪式

发布时间:2023年06月07日 09:28 字体大小:

为进一步深化产教融合、实现校企优势互补,强化校企合作,为企业输送优秀人才,增加学生就业机会,6月6日下午,外国语学院赴广州艾玛压缩机有限公司与其举行校企合作授牌仪式。外国语学院党总支书记、副院长冉海涛,辅导员吴汝媚老师,广州艾玛压缩机有限公司总经理谢桂福、副总经理黄君凤、运营总监胡晓东,人事主管彭启敏出席仪式。

仪式上,冉海涛书记代表外国语学院致辞。他介绍了学院在人才培养、办学思路、学生发展方向、专业特色等基本情况,并对企业对与学院合作的真诚态度表示衷心感谢。随后,他表达了加大校企合作力度、提高产学研合作成果质量的愿景。同时他也希望广州艾玛压缩机有限公司能为我院学子开展企业宣讲会、外贸技能知识讲座等,提供外贸行业最新资讯与动态,分享丰富、真实的外贸从业经验,帮助我院学子了解外贸行业,学习外贸技能,助力我院学子丰富专业知识,做好充分的就业准备。

随后,校企双方围绕产学研合作、学生实习实训、合作模式等方面进行了深入探讨和交流,并期待通过校企合作能在人才培养和合作共赢等方面为双方带来实质效益。双方就推动学生参与企业实习达成共识。

最后,在与会人员的共同见证下,我院与广州艾玛压缩机有限公司举行了授牌仪式,并合影留念。

此次校企合作是双方战略合作的开端。我院将继续深化学院与企业间的交流、实现资源的有机结合和优化配置,为学生提供更多的实习就业机会,助力培养社会所需要的人才。

校企合作交流会现场

授牌合影