外国语学院与白云区穗丰学校共建教学实习基地

发布时间:2023年03月14日 09:50 字体大小:

为进一步落实外国语学院人才培养方案,实现学以致用、知行合一,从而促进学生高质量、多渠道开展实习实训就业,3月13日上午,外国语学院与白云区穗丰学校共建实习基地,并在穗丰学校升旗仪式完成后举行授牌仪式。田祥斌院长、冯军霞副院长、吴汝媚老师,以及穗丰学校谭家在校长携温秋如、吴展宇、 许菜珍副校长参加本次授牌仪式。

授牌仪式上,田祥斌院长表示共建教学实习基地是双方合作的新起点,希望今后能不断完善合作机制,确保共建工作落地见效,从而加强双方在教育、教学、科研等方面的深度融合与交流合作,共同促进教育优质发展。

谭家在校长表示广州理工学院外国语学院是广州市白云区穗丰学校的友好学院。此次双方共建教育实习基地是一个良好契机,不仅能够提供教学实习基地,还将为学校和学生带去新的机遇,有利于实现优势互补、教学相长、合作共赢。此外,谭家在校长就教学实习基地建立事宜提出了六个方面的意见:即成立基地领导小组推动教育实习基地的开展;完善实习条件做好实习生工作保障;推行教育教学的双导身份,精心指导实习生业务;引领实习生思想,促进实习生成长与成才; 加强对实习生考编指导,提高实习生考编竞争力;加强与学院的沟通,协调共同管理,培养更多更优秀的中小学教育工作者。

此次教学实习基地的建立,是学校教育和社会实践的有机结合,是实现我院和穗丰学校协同育才的好举措,有利于培养既具扎实理论功底、又具较强实务能力的外语专业人才,实现高质量人才培养。