外国语学院赴韶关一途教育进行日语实践教学基地授牌仪式

发布时间:2021年10月24日 16:01 字体大小:

为加强我校专业建设,加深校企合作,2021年10月22日,外国语学院赴韶关一途教育进行日语实践教学基地授牌仪式。外国语学院院长田祥斌、副院长马郁、冉海涛、老师江琦、苏蒙莎及一途教育校长张雪萍、副校长杨慧伦出席了仪式。

一途教育由我校12级日语专业优秀毕业生张雪萍和杨慧伦于2018年创立,专注于日语教育培训,竭力助跑中、高考。张雪萍对母校学院一行的到来表示热烈欢迎,并对一途教育的发展历程、企业概况、人才需求等方面进行了详细介绍。她表示,母校是剪不断的根源所在,是精神的家园,会竭尽所能为母校发展贡献力量。

外国语学院院长田祥斌向张雪萍、杨慧伦校友近年来对学校以及学院发展给予的关注及支持表示感谢,对校友企业取得的成就表示祝贺,同时介绍了学院当前的发展情况。田院长表示,学院始终关心我院毕业生的后续发展,我院毕业生是学院最直接的社会名片。

校企双方同时商讨了校企合作相关事宜,就企业人才需求情况、联合培养模式、学生实习就业等内容进行了详细、深入的沟通交流。田祥斌院长为一途教育赠授了日语实践教学基地牌匾,希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在人才培养、教学改革、实习实训等方面建立长期、紧密的合作关系,实现学校培养优秀人才与企业用人的有力对接,为社会培养更多高素质人才。