外国语学院与多家企业签约

发布时间:2019年06月28日 16:25 字体大小:

6月26日,在谭海鸥副校长的带领下,外国语学院领导班子一行前往江门高新区,洽谈校企合作相关事宜,举行基地挂牌、授旗仪式,受到江门高新区光电行业协会会员企业等领导热情接待。

在座谈会上,校企双方商讨校企合作事宜,双方就企业人才需求情况、联合培养模式、学生实习就业等内容进行了详细进行了深入的沟通交流。谭海鸥副校长代表学校感谢各企业来对学校实习工作的支持与指导,并向各企业介绍了学校办学特色和校企合作开展情况。谭校长指出,学生企业见习是我校应用型本科学校人才培养过程中一个重要的实践性教学环节,学生应积极参与企业见习,深入了解当前企业对人才需求情况及能力和素质要求,在见习中学习,对平时专业知识进行系统查缺补漏具有重大的意义,希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在人才培养、教学改革、实习实训等方面建立长期、紧密的合作关系,实现学校培养优秀人才与企业用人的有力对接,为社会培养更多高素质、技术技能型人才。

签约挂牌、授旗仪式结束后,校企双方一同前往各公司学生实习场地和工作岗位进行走访,深入了解学生学生实习的具体情况。

6月27日,我院还与广东外语外贸大学增城实验学校挂牌合作,共建学生实践实习基地,共创英语专业教育方向学生实训平台,巩固英语专业知识基础。

我院多家校企合作基地的挂牌,展示了我院在推进校企合作、深化产教融合、加强人才培养和教学实践等方面的新成果。

广东奔豪照明有限公司

广东聚科照明股份有限公司