外国语学院教师参加高端论坛培训班

发布时间:2019年07月01日 16:24 字体大小:

6月29日,为了促进教师发展,提升教师科研能力,马郁副院长带领外国语学院年轻骨干教师参加了由华南理工大学外国语学院承办的面向“四新”与“双一流”的国际化外语人才创新培养高端论坛。

会上,专家们分别介绍了外语与翻译教育的前沿理论、探讨了大数据时代及信息技术与外语和翻译教学的融合创新模式。圆桌会议上分享了广东省部分高校的大学英语与翻译教学改革的经验以及产教融合协同育人模式的实施现状。

2019年是新文科建设启动年。高校要建设新文科,做强大外语,培养“一精多会””一专多能”的国际化复合型人才。面对国际化复合型人才创新培养的未来趋势,外国语学院要创新办法,加强研究与实践,用具体举措落实传统文科专业的内涵建设。

通过参加论坛,老师们开阔了科研视野,对大学英语和英语专业目前面临的机遇和挑战有了更明确的认识,对大学英语的教学改革方向和路径有了创新的动力,对应用型本科英语专业和翻译专业的定位和培养目标有了更深刻的思考。