校领导深入我院开展办学改革调研

发布时间:2021年04月16日 10:48 字体大小:

2021年4月15日下午,学校常务副校长伏焕昌同志带领机关教务、财务、人事等有关职能部门负责人到我院就学校激活二级学院办学活力改革工作进行调研,我院领导班子成员,各系(室)主任、副主任等11人参加了会议。

伏焕昌常务副校长首先传达了《激活二级学院办学活力改革方案》文件精神,提出要完善内部治理体系,改进考核评价机制,改革人事分配制度,促进教育公平,提高教育质量。伏焕昌副校长还介绍了我校此次改革的意义、指导思想、目标和内容。

外国语学院院长进行了工作汇报,其主要从改革管理制度、提高人才培养质量,改革办学体制三个方面结合外国语学院的具体工作和遇到的实际问题提出了意见和建议。我院其他院领导和各系主任、副主任也结合自己的工作实际谈了对学校办学改革的期望和建议。

最后,伏焕昌常务副校长指出,学校将在充分调研的基础上,综合各方面的意见和建议,从学校内部治理体系、人才培养模式、学科发展和科研管理机制、办学资源配置机制、教师考核聘用与薪酬分配制度等方面入手,针对各二级学院具体情况分别采取相适应内部治理改革、分类放权、分类管理等办法,切实从实际要求出发,发展各自办学特色,使我校的办学改革工作落到实处。