校友领行,职引未来|外国语学院开展优秀校友就业经验分享会

发布时间:2024年09月13日 18:29 字体大小:

为增强校友与母校之间的联系和凝聚力,发挥优秀校友的标杆作用,激发同学们的学习动力,为我院学子实现高质量就业奠定基础,9月12日晚,外国语学院在惠州校区1-511,1-514开展线上校友就业分享会。本次分享会邀请了多位优秀校友。我院2024级新生全体参与。会议由许娟娟老师主持。

分享会伊始,冉海涛书记对到会的优秀校友表示了感谢,并期待校友们能为24级新生分享自身的学习、生活和就业经验,为其提供指引。

随后,赖碧玉分享了其选择乡村教师的宝贵经验,并围绕城乡教育的区别、行业的前景展望、就业观念的转变等方面展开了详尽的阐释,为同学们提供了求职建议。她提醒同学们要明晰自己的内心所求,确立清晰的职业方向,并预先做好相应的准备。

刘娴向同学们介绍了她目前的就业岗位,并分享了自己在校期间的丰富活动经历以及如何抉择职场方向的建议。她期望同学们认清当下严峻的就业形势,充分发挥自身的优势特长,坚定信心。

之后,叶慧兰就大学生活的规划、英语学习的有效方法与建议、考研从教的心得体会等方面,为同学们详细地分享了自己的学习与工作经验。她希望同学们能为自己设定明确的目标,积极参与各类竞赛以提升专业技能,同时培养多样的兴趣爱好。

紧接着,陈羿桧向同学们详细地分享了自己的奋斗历程,并讲解了如何更好地制作简历。此外,她还解答了同学们诸如“为什么选择做外贸”以及“对当前行业的发展趋势有何看法”等方面的提问。

随后,邓坚明从自身职场经历开始分享,对当前行业前景予以介绍,并列举了求职时需要留意的事项。此外,邓坚明还从“自我定位”、“技能提升”、“行业洞察”和“策略规划”四个方面为同学们开展了就业指导。

最后,叶文英与同学们分享了自己在新能源领域和商务岗位就业过程中的所见所闻、所感所悟,鼓励同学们努力提升专业素养,找到契合自身的职业。

本次校友就业经验分享会的顺利开展,不仅为我院学子提供了宝贵的学习机会与就业指导,也加深了校友与母校之间的情感。希望通过此次会议,我院学子们能进一步明确自身的规划目标,在未来道路上勇于尝试,找准定位,不负时光!

线上校友就业分享会