外国语学院协助穗丰村村委开展中秋游园活动

发布时间:2024年09月12日 18:18 字体大小:

为了传承与弘扬中华优秀传统文化,加深村民之间的情感纽带,同时践行志愿者们服务社会、贴近群众的精神,9月11日下午,外国语学院协助穗丰村村委开展中秋游园活动。

活动伊始,我院志愿者们身着红色马甲,积极参与筹备工作,明确各自职责,分工合作,为活动的顺利开展提供了有力保障。本次中秋游园会活动内容丰富多样,包括猜灯谜、绕口令、投壶、诗词对答等游戏项目。在志愿者们的协助下,活动井然有序地开展。现场洋溢着欢声笑语,展现了温馨而热烈的氛围。

随后,志愿者们引导村民们前往礼品兑换区。村民们手持游戏中赢得的印章,挑选并兑换自己心仪的奖品。在此过程中,志愿者们展现出了极高的责任心与团队协作效率,赢得了村民们的一致好评。他们的专注与高效,不仅体现了良好的协调能力,也展现了积极向上的服务精神。

此次活动的成功举办,不仅让村民们在欢声笑语中感受到了中华传统文化的独特魅力与深厚底蕴,共度了一个充满乐趣与意义的游园盛会,更体现了外国语学院致力于构建和谐社区、促进社区文化发展的积极行动与不懈努力。今后,外国语学院将号召更多志愿者积极参与社会服务,为城乡文化交流搭建桥梁,为构建和谐社区、共创美好家园贡献青春力量。