校领导走访调研外国语学院,指导教学和评建工作

发布时间:2024年09月11日 09:50 字体大小:

2024年9月10日14:30,张世梅副校长、教务处及质评中心相关负责人莅临外国语学院,听取外国语学院在教学和评建工作方面的进展,并为进一步提升外国语学院教学质量和学院发展提供指导。外国语学院韩院长,党总支书记、副院长冉海涛,党总支副书记蔡俊,副院长冯军霞,系主任、评建专员和教务员等参加了此次会议。

会上,张世梅副校长首先详细询问了外国语学院的智慧课堂和教学团队建设情况。外国语学院领导详细介绍了学院在教学改革和师资培养等方面做出的探索和努力,并表示将在外语教学中进一步融入现代技术与多媒体资源,引入翻转课堂和用好在线学习平台。外国语学院将进一步加强对新进教师和青年教师的培养力度,为青年教师提供培训和指导,鼓励教师们积极参加青教赛、教学创新大赛等。

随后,张世梅副校长对外国语学院的毕业生论文情况表示关切,强调论文质量对毕业生就业和学校评建工作都极其重要。张世梅副校长要求学院要做好论文选题工作,选题要合理,避免同质化,要求论文指导老师给学生提供论文内容、规范、维普系统使用方面的培训和指导,做好论文审核工作,确保每一篇论文都过关。

此外,在此次调研会议上,张世梅副校长还听取了外国语学院在大学英语分层教学改革、产教融合工作室、示范课堂、实践教学基地、创新实验班等方面的工作进展。外国语学院领导们表示学院将做好英语等级考试、雅思考试及考研英语等方面的提升培训,助力学生提高外语水平。学院还将不断提高课堂教学效果,评选示范课堂;建设更多实践教学基地,为学生提供更多实习实训机会;同时,学院将创建跨境电商直播工作室等,促进产教融合。

此次调研活动在老师们的热烈讨论和积极反馈中圆满结束。此次校领导的走访调研,不仅为学院的教学和评建工作注入了新的动力,也为今后的发展指明了方向。外国语学院将借此机会,进一步深化教学改革,提升教育质量,为培养更多高素质的外语人才而不懈努力。