探索未知,熟悉教育与热爱学生|广州理工学院外国语学院实习生在广州理工实验学校实习第一周

发布时间:2024年09月09日 09:44 字体大小:

9月2日至9月8日,广州理工学院外国语学院46名实习生们在广州理工实验学校实习了一周时间。期间,实习生们经过了环境适应期,慢慢地融入到了广州理工实验学校这个温暖的大家庭中。此次实习不仅是一次对教学实践的探索,更是一次对教育事业深刻理解和热爱的旅程。

对于大多数实习生而言,教育实习是他们首次真正踏入教室,和学生进行直面沟通交流的过程。实习初期,他们带着忐忑与期待,开始真正以一名见习班主任、见习英语教师的身份走进课堂。在每天进入英语课堂观摩学习、参与英语教研活动的过程中,实习生们切实地体会到了所学的教育理论知识应如何应用到实际的英语教学当中。

在观摩学习参与班主任例会、每周的班会、每日跑操、升旗仪式等活动后,实习生们对班主任工作的内容有了比较深入的了解。他们从班主任身上学习到了应如何开展班级管理,如何与学生进行有效沟通,以及班主任工作所需要的较强的组织领导能力等。

随着实习的深入,实习生们逐渐熟悉了教育的各个环节和流程,了解到教育不仅仅是传授知识,更是引导学生思考、培养学生的创新能力和实践能力。在这个过程中,他们学会了如何与学生沟通、如何激发学生的学习兴趣、如何处理课堂突发情况等,与学生们建立了深厚的感情。当看到学生们在自己的引导下取得进步时,他们感到无比的欣慰和自豪。这份对学生的热爱和关怀,不仅让学生们感受到了温暖和力量,也让实习生们更加坚定了从事教育事业的决心和信念。相信这些宝贵的经验会让实习生们在实践中不断成长和进步。

实习现场