珍爱生命,拒绝毒品|外国语学院开展禁毒主题班会

发布时间:2024年03月18日 11:08 字体大小:

为增强学生禁毒意识,筑牢禁毒防线,提高学生“识毒、防毒、禁毒”的能力,共建文明校园,外国语学院于3月17日晚通过线上线下相结合的方式开展了禁毒主题班会。我院全体学生参加此次班会。

会议伊始,班会主持人落实未参会学生名单、原因及去向,随后对上一周的工作作出总结,并从校园文化、校园安全、学生事务、双创教育、宿舍服务以及学院层面对相关规定和活动安排进行讲解。接着,班会主持人向同学们讲解了毒品的含义以及特征,从“毒品的种类”、“全球毒品形势”、“服毒、运毒、贩毒的危害及后果”和“毒圈黑话”四个方面提高学生对毒品的认识,提醒同学们警惕毒品交易。期间,同学们通过观看禁毒视频和相关新闻片段了解了最新毒品种类,增强了法律意识。

本次禁毒主题班会的顺利开展,不仅让同学们了解了毒品问题现状,也学习了有关禁毒知识,增强了同学们的禁毒意识,有利于引导同学们树立健康人生的生活理念,共筑无毒校园。

线上禁毒主题班会

线下禁毒主题班会现场