外国语学院组织志愿者开展交通劝导志愿活动

发布时间:2024年03月15日 09:36 字体大小:

为学习传承雷锋精神,进一步提高市民交通安全意识,营造良好交通秩序环境。3月14日,外国语学院组织志愿者开展交通劝导志愿活动。

活动中,志愿者们身穿红色马甲和交通反光马甲协助交警维持交通秩序,保障市民的出行安全。他们通过对市民闯红灯、逆行、不戴头盔等不文明行为进行劝导,宣讲交通法律法规的方式,引导市民养成文明出行的习惯,提高遵守交通规则的自觉性。

此次交通劝导志愿活动的开展,不仅提高了广大群众的交通安全文明意识,营造了安全、畅通、文明的交通环境,更提高了我院学生的服务意识,展现了当代青年大学生志愿奉献的“雷锋形象”。

外国语学院志愿者开展交通劝导志愿活动

志愿者交通劝导现场