外国语学院组织师生收看火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024年03月17日 09:54 字体大小:

为切实提高我院师生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,我院于3月15日9:00组织本院师生通过“中国消防”微信公众号、微博、抖音、快手账号等方式收看由教育部、国家消防救援局联合开展举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

师生们通过收看公开课,熟悉了火灾逃生知识:如何有序疏散;正确的逃生姿势有哪些;逃生时是否必须用湿毛巾捂住口鼻;床单结绳逃生是否可行;发生地震怎么逃;当只能固守待援时要注意哪些方面;在日常生活中遇到垃圾桶、床单被褥、插线板、电动自行车等物品着火,怎样有效扑救等。

通过此次消防安全公开课,不仅增强了师生们的安全意识和防控意识,也提升了师生们的消防安全预警和应对能力,做到人人关注消防,人人学习消防,人人参与消防。希望全体师生更加注重校园安全,时刻将安全牢记心中,共建文明安全校园。

线上观看