弘扬雷锋精神,争做有志青年 | 外国语学院第二周主题班会

发布时间:2024年03月04日 14:55 字体大小:

为加强学生日常行为规范管理与监督,学习雷锋精神,创建文明校园,外国语学院于3月3日晚通过线上与线下相结合的形式开展了“弘扬雷锋精神”主题班会。我院全体学生参加此次班会。

会议伊始,班会主持人进行了班会晚点名,落实未参会学生名单、原因及去向,随后从就业工作、双创教育、宿舍服务等多个层面对本周的新规定和有关活动安排进行讲解。接着,各班会主持人围绕“什么是雷锋”、“雷锋精神内容”、“雷锋日记”、“雷锋精神的内涵”和“纪念雷锋精神”五个方面带领同学们深入了解雷锋勤俭节约、艰苦朴素的生活作风,从而弘扬雷锋言行一致、公而忘私的革命精神,学习雷锋助人为乐,全心全意为人民服务的崇高品质。此次学习有利于同学们传承雷锋精神,坚定红色信仰,树立正确价值观,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,融入具体的校园生活中,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

至此,本次班会圆满结束。此次弘扬雷锋精神主题班会的开展,使我院学子进一步学习了雷锋精神,从而深刻把握雷锋精神的时代内涵,形成锐意进取、刻苦钻研、自强不息的良好校园风气,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。