植树造林添新绿,志愿服务展新风|外国语学院协助穗丰村村委开展植树活动

发布时间:2024年03月12日 17:10 字体大小:

为增强“植绿”、“爱绿”、“护绿”意识,践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,进一步美化穗丰村环境,共建绿色环保新村。3月11日,外国语学院多名志愿者前往穗丰村村委协助开展植树活动。

当日,春雨绵绵,我院志愿者不惧风雨,身穿统一的志愿者服装,携带植树工具,精神抖擞地投入到植树劳动中。活动现场植树氛围浓厚,志愿者们热情高涨,干劲十足。大家挥锹铲土、搬运树苗、培土浇水,有条不紊地完成了植树的各个工序。

经过大家的共同努力,新栽的树苗迎风挺立,翠绿的嫩叶迎风摇摆,呈现出一派生机勃勃的盎然景象,为穗丰村增添了一道道绿色的风景线。

此次植树活动的顺利开展,不仅美化了穗丰村的生态环境,增添了一份生机与活力,而且使志愿者们深刻意识到生态文明建设的重要性,在实践中增强了“爱绿护绿”的意识。我院志愿者纷纷表示会继续投入到生态文明建设中,勇当植绿排头兵、争做文明播种者、当好护绿志愿者,做全民爱绿植绿护绿的传播者和践行者。

植树现场