践行低碳生活,共建绿色校园 | 外国语学院开展绿色低碳主题班会

发布时间:2024年03月11日 17:05 字体大小:

为进一步培养学生良好的生活习惯和环境保护意识,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,建设环保节能型校园。3月10日晚,外国语学院在6栋、7栋教学楼以及腾讯会议平台开展了绿色低碳主题班会。外国语学院全体学生参与。

班会伊始,各班会主持人围绕“绿色低碳”主题,向同学们详细讲述植树节的由来与意义,强调了植树的重要性,并介绍了全球变暖、生物多样性损失、森林减少与土地退化等现状,使同学们深刻认识到环保的重要性及其意义。随后,班会主持人向大家讲解了践行绿色低碳发展理念的具体方式,使同学们行动有指引、做事有抓手,鼓励大家从点滴小事做起,在衣食住行用等多方面践行绿色低碳发展理念,真正做到维护生态文明,构建绿色校园。最后,各班会主持人梳理了我国几年来的环保事业成就,援引了塞罕坝林场“从茫茫荒原到莽莽林海”、长江“十年禁渔”取得了阶段性成果等典型案例,使同学们体会到我国在改善人居环境、保护自然家园方面作出的巨大努力。

本次绿色低碳主题班会的顺利开展,不仅带领同学们了解了节能环保的重要性,同时也让同学们树立了节能环保的意识。接下来,我院广大师生将共同努力,将绿色作为生活的主旋律,用热情传播生态环保理念,用行动维护绿色校园环境。