外国语学院赴企业开展商务英语专业人才培养方案修订

发布时间:2024年03月06日 12:12 字体大小:

(黎柳焕)2024年3月5日下午,外国语学院应用英语系副主任、商务英语课程组长郭琴以及教师代表黎柳焕一行人来到校企合作单位尚雷仕卫浴有限公司,就商务英语专业人才培养方案修订工作进行深入的调研。此次调研旨在更准确地把握企业对商务英语人才的需求,进一步优化学院的商务英语专业人才培养方案。

调研团队在尚雷仕公司与主管人事的王总以及国际销售部员工代表李先生及何小姐进行了广泛而深入的交流,了解了企业在商务英语领域的实际需求和招聘要求,以及当前商务英语专业毕业生在工作中的实际表现和需要改进的地方。王总表示,他们非常看重商务英语专业人才的实操能力,建议学生加强社会实践及实习,从而更好地找准就业方向。此外,调研团队还通过参观尚雷仕公司,收集了关于商务英语应用场景和实用技能的信息。

此次调研为外国语学院修订商务英语专业人才培养方案提供了宝贵的实践依据以及实用的参考意见。学院将根据调研结果对现有的课程设置和教学方法进行全面梳理和优化,尤其强化实习实践课程的实施,以提高商务英语专业学生的实践能力和就业竞争力。

通过此次调研,外国语学院也将进一步加强与企业的合作,积极为学生创造实践实习的机会,推动商务英语专业人才培养与企业需求的无缝对接,为区域经济发展输送更多高素质商务英语人才。

校企双方深入会谈