外国语学院教工党支部召开2023年度组织生活会

发布时间:2024年03月01日 16:26 字体大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,增强党组织活力,提高我院教师党员的党性修养。2月29日下午,外国语学院教工党支部在7栋301会议室召开2023年度组织生活会。我院教工党支部全体党员参会。

会议伊始,党总支书记冉海涛进行发言。他强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,并表示习近平新时代中国特色社会主义思想是党的指导思想在新时代的最新发展,对于指导党员教师在教学科研工作中起到至关重要的作用。各党员教师要坚持学思用贯通、知行统一,深刻检视和剖析存在的问题和不足,严肃认真开展批评与自我批评。

随后,教工党支部书记章美芳对过去一年的工作情况进行了汇报。她详细总结了我院2023年度支部工作的开展情况,强调了支部的工作成效与工作特色,分析了党建工作中存在的问题与不足,并对今后的工作进行了布置与安排。

紧接着,冉海涛书记对照学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众和发挥先锋模范作用这四个方面进行批评与自我批评,每位党员也认真联系自身思想和工作实际查摆问题,相互交换意见,认真听取意见后作整改表态。在民主测评环节,全体党员本着公平、负责、客观的原则,以无记名的方式填写了党员民主测评表。

最后,冉海涛书记为此次会议作总结。他表示,希望教师党员们以此次会议为新契机,端正自己的工作态度,发挥党员先锋模范的引领作用,在今后的学习工作中坚持立德树人的根本任务,切实做到为党育人、为国育才。

此次会议强化了党员间的沟通交流,增强了组织观念,提高了党性认识和修养。下一步,全体党员将进一步强化党建引领意识,将组织生活会上查摆的内容扎实推进、整改落实,做到即知即改和长期坚持整改,确保把会议成果转化为推动我院党建工作高质量发展的实际成效。