外国语学院召开2023级英语专业认知实习动员会

发布时间:2024年02月26日 15:43 字体大小:

(温单婷)2024年2月24日,外国语学院为即将到来的23级英语专业认知实习活动召开了线上动员会议。此次会议旨在为学生们提供明确的实习指导,确保实习工作的顺利进行。会议由冉海涛书记主持,冯军霞副院长、实践教学秘书、系主任、惠州校区辅导员、实习班级班导师以及实习带队老师均出席了此次会议。23级英语专业学生也积极参与其中。

冉海涛书记首先向同学们明确了认知实习的性质和要求。他提到,对于英语专业的学生来说,实习是学习过程中不可或缺的一部分,能帮助同学们更好地将理论知识与实践相结合。冉书记还告知同学们,开学初他们将前往广州理工实验学校进行为期一段时间的教育见习,希望同学们能珍惜这次机会,充分展现自己的专业素养。

紧接着,冉书记强调了实习期间的纪律性和安全性问题。他要求同学们在实习学校期间严格遵守实习单位的规章制度,尊重师长,注重着装和礼节,确保实习的顺利进行。

冯军霞副院长则为同学们详细介绍了本次实习的批次安排和日程内容。她希望同学们能明确自己的实习任务,做到有的放矢,确保实习效果的最大化。

最后,实践教学秘书介绍了实习期间需要提交的资料和注意事项。同时,她还强调了系主任、带队老师、班导师和辅导员在实习过程中的职责所在,确保每位学生都能得到充分的指导和帮助。

此次动员会议的召开,不仅为学生们提供了明确的实习指导,更为他们即将开始的实习之旅奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,本次实习活动定能取得圆满成功。