外国语学院新建三个教学实习基地

发布时间:2022年09月23日 16:13 字体大小:

近日,为了进一步提高学生的专业技能,加强理论和实践的联系,结合专业实际,外国语学院院长田祥斌和副院长马郁先后和太和中学、穗丰学校、南武实验小学等三所学校的领导商谈共建教学实习基地。

经过座谈,双方达成一致意见,拟将这几所中小学建成外国语学院第一批教学实习基地,共同培养应用型的英语教育人才,提升学生的教学能力和竞争力;从这些教学实习基地拟聘指导老师近20人,每次每校可以容纳我院20名左右的见习实习生。合作双方还探讨了各种学术活动、教研、科研等方面合作的可能性。

教学实践基地的建立,既能保证学校实践教学的需要,同时对培养有较强实践能力的应用性人才具有重要意义。