北京参展成为全真课堂 外语系推进产学研发展

发布时间:2009年09月30日 00:00 来源: 外国语学院 字体大小:

为加强校企合作,探讨产学研的发展方向和提升学生社会实践能力,外语系派出了曾升老师和本英国贸07级徐晓林同学作为广州广达地矿设备有限公司的英文翻译人员参加了于9月16日至18日举行的“2009中国(北京)国际地质技术装备展览暨论坛”活动。
    广达公司本次参加展会的英文海报、产品简介、价格表等均由外语系师生翻译制作。展会上我院师生和公司人员通力合作,一起布展,热情的接待众多新老客户,耐心解答他们的咨询。在与外商交流中,师生互相配合,推介公司产品,获取国外最新市场信息,挖掘商机。
    通过本次参展,学生得到了很好的锻炼,交际能力、应变能力、英语口语能力等各方面都得到了提高,而这种全真的实训环境是课堂教育所无法给予的。通过参展,老师也更加的贴近了社会,更好的了解社会的真实需求,从而推动了产学研的结合,对以后的教学工作具有很大的帮助。

展览会现场

为外商解答