外国语学院学子在第五届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛(广东赛区)决赛中荣获二等奖

发布时间:2022年12月06日 11:01 字体大小:

12月4日,第五届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛(广东赛区)决赛落下帷幕。我校学生黄慧(外国语学院)、廖子豪(计算机科学与工程学院)和傅瑶(工商管理学院)在凌霞、赵格亚和王剑虹老师的指导下,在本次大赛中斩获二等奖的优异成绩。

大赛以服务国家战略和外语能力建设需求为宗旨,以“坚定文化自信 增进国际理解”为主题,本着以赛促学、以赛促教的理念,为高校师生搭建一个展示跨文化能力风采、交流跨文化教学经验的平台,为推动构建人类命运共同体和促进“一带一路”国际合作培养复合型、高素质的卓越国际化人才。

在省赛准备阶段,我院指导老师凌霞和赵格亚对参赛团队进行了有针对性的训练和指导,为参赛同学夺取佳绩提供了坚实保障。与此同时,比赛增进了我院参赛选手对不同国家及文化的了解,在开拓了其国际视野的同时也培养了其中国情怀。