我院学子“心理健康”作品被推选教育厅参赛

发布时间:2020年06月15日 17:23 来源: 外国语学院 字体大小:

(通讯员:施嘉颖)为贯彻落实《广东省教育厅关于举办2020年“5·25”大学生心理健康教育月系列活动的通知》,在学校举办的 “5·25”大学生心理健康教育月系列活动中,我院学子积极响应,踊跃的参与,其中在“战疫我们无所畏惧”心理剧征集活动和“众志成城抗疫情”心理健康主题演讲征集活动表现尤为突出,作品《战时茫茫,我心向阳》和《主题演讲》主题先鲜明,力压群雄,拟选送到省教育厅参赛。

其中,在“战疫我们无所畏惧”心理剧征集活动里,我院17英语3班的黄露婕同学和杨丹妮同学的作品《战时茫茫,我心向阳》荣获最佳创意奖,成功通过我校的选拔,拟选送到省教育厅参赛。在“众志成城抗疫情”心理健康主题演讲征集活动里,我院18翻译班的陶丽丽同学荣获一等奖;19英语班的廖思淇同学获得二等奖。以上两位同学顺利地通过了学校的选拔,拟将演讲作品选送至省教育厅进行参赛。

黄露婕同学和杨丹妮同学的作品以最真实的场景描绘了某些在家有过度焦虑的同学们,深情呼吁人们要重视疫情防控期间的正确心里认识并且要用健康的心理来面对疫情。陶丽丽同学和廖思淇同学的演讲都以发自内心的真情实感的语言表达了自己的感恩之心,同时也表明了自己作为一名学生的责任,抒发了自己的美好愿景。

抗击疫情时期,省教育厅举办这样的活动对我们当代青年来说都是意义非凡的。既能正确引导同学们在疫情期间的价值观导向,同时也使同学们意识到每一个人都需肩负起自己的责任,用自己的能力与国家并肩战斗。要坚信,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。我们要携起手来,心怀祖国,众志成城抗疫情。