外国语学院学生荣获全国大学生英语辩论赛华南赛区三等奖

发布时间:2019年04月15日 09:05 来源: 外国语学院 字体大小:

(通讯员 沈悦英) 4月12日至14日,第二十二届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛在汕头大学落下帷幕。我校外国语学院张关明、钟倩瑜同学在指导老师沈悦英的带领下参赛,与来自12个省市区的100支高校代表队同场竞技。经过3天6轮的比赛,选手们凭借出色的临场发挥,娴熟的辩论语言技巧,灵活的思辨能力,最终荣获华南赛区三等奖。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是目前国内规模最大、水平最高、影响最广的英语赛事。2019年赛季,大赛扩展为“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛,充分彰显大赛的使命感与社会责任,为国家培养具有家国情怀、国际视野、熟练掌握外语、能够参与国家事务和国际竞争的国际化人才。比赛采取英国议会制辩论赛制,一场辩论中有四支参赛队,每队两名辩手,共计八人。每轮辩题于赛前15分钟公布,辩题涵盖法律、经济、社会、国际关系等方方面面,对辩手的知识面、逻辑分析能力、抗压能力、合作能力、英语运用能力均构成极大挑战。

自去年10月至今年3月,辩手们历经初赛、复赛和决赛三个阶段,层层选拔,才走上了华南赛区总决赛的舞台,推广了英语辩论在我校的发展,促进了学生了解和参与英语辩论的热情,提高了学习英语辩论的兴趣,展示了我校外国语学院深化教学改革,努力提高人才培养质量,坚持“以赛促教”、“以赛促学”,不断改革和优化应用型人才培养模式的成果。

选手们与指导老师合影