我校在2018“外研社•国才杯”全国英语写作大赛广东赛区中再创佳绩

发布时间:2018年11月14日 11:23 来源: 外国语学院 字体大小:

11月10日,2018“外研社•国才杯”全国英语演讲比赛、阅读比赛和写作大赛三项赛事广东赛区复赛在广东技术师范学院隆重举行,我校外国语学院黄金凤老师指导的朱晓君和揭娇梅同学分别获得写作复赛的二等奖和三等奖。

“外研社杯”全国英语写作大赛,由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心联合举办,是全国优秀学子竞技英语表达与沟通艺术、碰撞年轻思维、交流时代新知的国际化综合平台,也是我国高等外语教育营造凝聚创新、融通中外的交流媒介。“外研社杯”系列大赛自创办以来,在国内外广受关注,现已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事。

一直以来,外国语学院承担着英语类大赛初赛的组织和选手培养工作,把参加比赛看作是一次很好的实践锻炼机会。通过比赛达到以赛促教、以赛促学、以赛促用的目的。通过参加大赛有效提升了学生的英语综合应用能力,锻炼了学生的思辨能力、拓展性、创造性,在增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养等方面发挥了良好作用。

此项工作的顺利开展得到了校领导、教务处的大力支持以及英语系全体教师的积极配合。特别是参赛选手的指导教师,以认真负责、踏实勤奋的工作态度,卓有成效的工作,细心指导参赛学生屡创佳绩。

选手合影留念