祝贺我院谭晓思、李志坚同学荣获全国英语辩论赛华南赛区三等奖

发布时间:2016年05月09日 00:00 来源: 外国语学院 字体大小:

第十九届“外研社”杯比赛于5月8日下午圆满结束。我院13英语7班谭晓思、李志坚两位同学荣获三等奖,这是我院首次参加“外研社”杯全国英语辩论比赛,但是选手不怯场,信心满满,斗志昂扬,在赛场上表现出扎实的语言基本功和缜密的逻辑架构能力。面对来自一本的高手从容大度,锋芒应对,有力回击,展现实力,一举KO。

本届“外研社”杯全国英语辩论比赛华南赛区共包括12个省市自治区,共134所院校,分别来自于广东,广西,福建,贵州,海南,江西,湖南,湖北,云南,香港,澳门等地区。参赛学校众多,有重点院校以及一本二本等各级别学校,选手水平高,竞争激烈。华南赛区由南方医科大学协助承办,为期三天,5月6日至5月8日,6日进行模拟赛,7日8日两天进行五轮循环赛,决赛于8日下午举行。来自各个院校的选手在赛场上思维敏捷,逻辑缜密,妙语连珠,视野开阔,思想深刻。表现出了卓越的语言能力和丰富的知识储备以及敏捷的反应能力。

我院为参加本次比赛,进行了校内比赛,选拔并培训了一批选手,又经过最终队内淘汰赛,派送13级谭晓思、李志坚两位同学代表本校参加华南赛区比赛。在两个月的时间里,两位同学和指导老师高倩老师经过艰苦密集的培训,极大提高自己的语言表达,快速反应和逻辑组织能力。在赛场上表现出自己的实力,过硬的心理素质和良好的台风赛风,台上造成对手心理压力,台下赢得尊重和友谊,为我院参赛开了个好头,并为将来的比赛积累了经验和信心。

参赛选手谭晓思、李志坚及指导老师高倩