谭晓思同学在全国英语演讲大赛广东赛区总决赛中获奖

发布时间:2015年11月10日 00:00 来源: 外国语学院 字体大小:

11月8日,“外研社杯”全国英语演讲大赛广东赛区总决赛在广东技术师范学院举行。本次大赛由广东省教育厅及外语教学与研究出版社主办,广东技术师范学院与广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会共同承办。大赛评委组由省属高校的7位英语专家和1位外籍专家组成,并聘请两位英语专家担当赛场督导。来自我省52所院校的63名选手同台竞技、一展风采。

比赛由定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节组成。参赛选手观点独特,角度新颖,旁征博引,结合自身的认知展开评论和阐述。他们优美的语音、丰富的知识、以及良好的精神风貌,赢得了现场评委的一致好评,从一个侧面充分展示了广东省大学生大学英语整体水平。

代表我院参赛的13英语7班的谭晓思同学在本次比赛中表现不错。经过激烈角逐,谭晓思同学获得优胜奖 。

广东技术师范学院许玲副院长担任本次大赛组委会主任,省教育厅高教处郑文处长莅临指导工作,与会的领导和嘉宾还包括广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学刘建达副校长,潘自勉副院长。他们一同为本次演讲大赛的获奖选手颁发了奖状和奖品。

“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事,成为全国大学生提供了展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,有力促进高等院校大学英语教育教学水平的提高。