喜讯|外院商务英语教师荣获第15届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)广东赛区决赛商英组二等奖

发布时间:2024年06月23日 16:30 字体大小:

6月22日,由上海外国语大学主办,上海外语教育出版社承办的第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)广东赛区决赛在历经一系列精彩的环节后圆满地落下了帷幕。我院教师江锴诗凭借自己卓越的教学表现和专业的学科素养获得了商英组二等奖的好成绩!

“外教社杯”全国高校外语教学大赛(以下简称“大赛”)深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行《中国教育现代化2035》《高等学校课程思政建设指导纲要》,旨在服务教育强国战略,推进教育数字化战略行动,全面提高人才培养质量。大赛以“彰显专业优势 发展学科素养”为宗旨,旨在深入落实立德树人根本任务,大力促进外语专业教学发展,积极探索适合我国国情和专业学科特点的教学理论、方法、技术和手段,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

本次赛事汇聚了来自广东省内各大本科院校的众多杰出教师。他们历经了层层严格的选拔,在激烈的角逐中各展所能。我院江锴诗老师在比赛中稳定发挥,沉着应对,以其扎实的基本功与创新的教学理念获得了评委的肯定。

通过比赛,江锴诗老师对教师如何有效驾驭教学元素和教学环节的重要性也有了更深入的认识。江锴诗老师取得的成绩既是对她个人教学水平的肯定,也是学院教育质量的有力证明!外国语学院也将继续加强师资队伍建设,提高整体教学水平,推动学院教育事业蓬勃发展。

大赛现场

大赛合影