聆听教育智慧 引导学生成长

发布时间:2017年11月21日 10:43 来源: 外国语学院 字体大小:

(通讯员:吕宁) 11月20日 晚,外国语学院邀请广州市黄埔区教育研究中心科研管理负责人周宇轩入校在综合楼7-318开展就业讲座,同学们反响热情,共计150多名学生参加,全场座无虚席。

周老师在讲座开始先简单介绍了自己的个人经历,从生存与发展、文化传承与创新等角度着手分析教育与教师的产生与发展。通过提问教学是什么,引起同学们的主动思考后,周老师逐渐深入讲解课堂教学活动的根本目的是使学生实现有效学习,以目前教学遇到到的三个困境为例,理论与实践相结合详细地说明了当今时代教师教学的内容方法都与时俱进,产生变化。

周宇轩老师从教以来,先后在越秀区、萝岗区、黄埔区负责全区科研课题管理与指导工作,并兼任小学语文、小学品德等学科教研员工作。期间,还先后在越秀区铁四小学、广州开发区第一小学等省市一级重点学校担任副校长职务,具有丰富的教育一线工作实践经验。

这次就业讲座在将来从事教师职业的同学们心中播下一颗种子,希望同学们在讲座过程中受到启发,将所听所学应用到大学的职业规划中,提高自身的就业竞争力。