外国语学院召开开学工作会议,全面部署新学期各项工作

发布时间:2024年08月30日 16:58 字体大小:

为确保新学期各项工作的顺利开展,外国语学院于2024年8月30日9:00在综合楼7栋318教室召开了全体教师开学工作会议。会议由外国语学院党总支书记、副院长冉海涛主持,外国语学院韩院长、冯军霞副院长以及学院全体教师参加了此次开学会议。

此次会议上,冉书记阐述了外国语学院在新学期的各项工作。正值师德建设主题教育活动月,冉海涛书记首先强调老师要加强师德师风建设,做“四有好老师”,营造良好师生关系;鉴于上届毕业生就业情况,在新学期学院要尽早启动21级毕业生就业推进工作,鼓励老师参与到学院的就业工作中来,提高人才培养质量和成效;老师们要提前准备各项科研项目、学科竞赛和创新创业赛事,争取更多好成绩;校内导师要与校外实习导师做好实习各个环节的跟进和沟通;学院将继续建设完善智慧教室和语言中心,为学生提供更好的学习设施和环境。

随后,冯军霞副院长就新学期的教学工作和2025届本科毕业生的论文设计工作进行了详细的阐述。冯院要求老师们在新学期做好教学常规工作,上好课。冯院向老师们展示了教学质量评价的构成以及影响,提醒老师们坚决杜绝教学事故的发生。随后,冯院对当前2025届毕业生的论文情况进行了介绍,要求论文指导老师们注意毕业论文的时间节点,在论文初期就一次性选好题,积极与学生和论文研究方向的组长沟通,做好论文指导工作。

最后,韩院从学院的常规工作、师德师风、教师职业发展和外国语学院的战略发展等方面做出总结。韩院要求老师们做好课堂教学、毕业论文和考试试卷等常规工作,不断提高师德师风水平;在关爱学生,教书育人的同时,也要关注自己的职业发展,不断在教改教研和科学研究方面取得新突破。外国语学院将在招生、就业、评建工作和硕士点建设上面持续发力。

此次会议为新学期的工作奠定了坚实的基础,全体教师纷纷表示将以饱满的热情和积极的态度投入到新学期的教学与管理工作中,共同为外国语学院的发展贡献力量。