外国语学院召开教科研重点项目培育建设推进会

发布时间:2024年07月05日 13:16 字体大小:

为进一步推进学院教研、科研工作,在注重项目立项的同时进行教科研重点项目培育建设,7月4日下午,外国语学院在7-301召开重教科研重点项目培育建设推进会。外国语学院韩院长、外国语学院帽峰学者、帽峰青年学者、青年博士、在建教科研重点项目负责人和高层次、高职称教师参加会议。本次会议由外国语学院党总支书记、副院长冉海涛主持。

会议伊始,韩院长表明了教科研重点项目培育建设推进会的主要目的,即充分动员,提前部署,调动教师申报项目的积极性,切实提升高级别项目申报质量。冉书记汇报了科研工作情况,梳理与总结了外国语学院学科建设与科研工作开展情况,随即着重介绍了外国语学院在研教科研项目方面的基本情况。

会上,杨晓军教授、吕秀一教授、周天河博士、潘宏妍副教授、章美芳副教授、赵艳梅副教授、江小娟副教授等与会教师分别就个人的科研工作开展状况进行了简要汇报和经验交流。此外,与会教师们集思广益,就“如何进一步营造有组织的科研氛围以及提高学术交流的成效”进行了深入探讨与交流,收集了许多建设性意见。

最后,外国语学院韩院长和冉书记寄语与会教师要以学校合格评估为契机,力争在教研科研项目申报中不断提升教学及科研水平。外国语学院将进一步统一思想和行动,围绕学校工作部署,精准发力,形成合力,聚势赋能,再谱新篇。

推进会现场