外国语学院大外拓展课程组开展第二次教研活动

发布时间:2023年10月13日 22:49 字体大小:

(谭琦丰 董华 郑苹菲)外国语学院大学英语部拓展课程组于2023年10月12日14:30在综合楼309召开了本学期第二次教研会议。拓展课程组全体教师及相关人员参加了本次会议,会议由课程组组长郑苹菲老师主持。

首先,周杨老师分享了《英汉笔译》校级一流课程建设经验及注意事项,如前期准备工作、申报课程所需材料等,并在会上分享了课程实录视频,鼓励课程组老师积极进行一流课程申报及建设。随后周杨老师根据《英汉笔译》一流课程建设经验提出拓展课教学建议,如合理提高超星平台利用率、充分利用学习通平台功能丰富课堂形式、增加课堂趣味性、及时反馈学习情况等。

然后,郑苹菲老师对学期初教学工作进行了总结,提出普遍存在的问题和改进方案。并就初次承担拓展课的新教师们在教学实践中遇到的具体问题进行探讨,成员间相互交流教学心得、分享教学经验。课程组针对拓展课课堂的共同问题如:合班考勤、作业量、重修生、学生语言水平参差等具体问题一一进行讨论,群策群力提出解决方案。同时同课程教师之间相互进行教学进度调整,明确作业布置要求与规范。

此次教研会议对拓展课阶段性教学工作进行总结和反思,有利于课程组全体教师互助互学,提高整体教学效果。

郑苹菲老师主持

周杨老师分享经验