外国语学院与拥有三所大学的日本加计学园代表开展来访交流

发布时间:2023年10月13日 12:30 字体大小:

(黄国山)正值金秋的10月12日,拥有三所大学的日本学校法人加计学园中国交流中心的负责人杨鑫博士一行二人莅临外国语学院访问交流。我院冉海涛书记、日语系黄国山主任会见了来访客人,国际交流学院梁学宏院长参加了会见。

教育集团加计学园有三所大学、一所高中、一所中学、二所专门学校和一所幼儿园。即包括冈山理科大学、仓敷艺术科学大学、千叶科学大学、冈山理科大学专门学校、玉野综合医疗专门学校、冈山理科大学附属高中、冈山理科大学附属中学、御影国际幼儿园等。

双方进行友好并富有成效的交流。双方谈话的内容涉及本科硕士对接,学分转移,派遣和接受双方的师生访问,外教的推荐,共同推动两大教育集团高层互访,洽谈签订框架合作协议,成为友好院校等方面,同时对合作事宜达成初步意向。

近年来,我院不断深化外语教育教学改革,积极开展多国交流与合作,直接与国外多所知名的大学开展交流合作,提高了我校在国外的知名度。