外国语学院与成都工业学院外语与国际教育学院一行开展调研交流会

发布时间:2023年09月26日 11:31 字体大小:

为加强校际间的交流与合作,探索高校教育新思路,提高我院教学质量,9月25日下午,外国语学院与成都工业学院外语与国际教育学院来访人员在7-301会议室进行调研学术交流会。出席本次交流会的有党总支书记、副院长冉海涛,副院长冯军霞,田祥斌教授,英语系副主任潘宏妍,大学英语教学部主任董华,成都工业学院外语与国际教育学院的常淑丽老师、杨雷老师和韦一老师。双方齐聚一堂,共拓英语教育新思路。

会议伊始,田教授对成都工业学院外语与国际教育学院老师们的到来表示了热烈欢迎,同时向来宾们介绍了我校的办学历史、教育理念及我院专业特色、师资力量、学风建设等情况,表示期待双方进一步加强交流与合作,不断强化互学互鉴,共同探索两校高质量发展的突破口。随后,常淑丽老师也向在座的各位老师分享了成都工业学院的建校历史和办学文化理念,同时也对我院的学风建设、专业特色给予了高度的评价与肯定。

交流会上,董主任与成都工业学院外语与国际教育学院老师们分享了我院的教学方法与教学模式。成都工业学院的老师们认真听取并发表了有关见解。双方就上课方式、课堂互动、课程安排、学科竞赛建设、教师规模与待遇、学生的就业形势以及如何提高学生的课堂效率与学习效率等问题展开了深入的交流与探讨。

此次交流活动为两校教师搭建了交流学习的平台,有效实现学校之间的共研共创。两校将以此次交流为契机,进一步开拓思路,加强交流与合作,共同谋划教学高质量发展的新思路、新方法,共享优质教育资源,实现两地教育教学的深度融合与共同进步。