外国语学院2023级普高新生入学教育之专业介绍

发布时间:2023年09月15日 10:09 字体大小:

为帮助新生尽快了解学院及所学专业,增强认同感和归属感,外国语学院于9月14日通过线上和线下方式开展2023级普高新生入学教育,为新生介绍专业。

英语系主任申丹围绕英语专业人才培养方案和英语专业基本情况进行了简要介绍。英语专业人才培养方向主要有教育,外贸,外事,翻译等;英语课程计划则包括专业基础课程、专业核心课、专业选修课和拓展课。与此同时,申丹主任阐述了翻译专业与英语专业的相同以及差异。此外,申丹主任还提到英语四六级、专四专八考试,教师资格证等考证事宜,鼓励新生们在新学期树立目标,将兴趣与语言相结合,进一步提升自己。

商务英语系主任郭琴则详细地介绍了商务英语专业的课程计划、学分管理及就业方向。商务英语培养方案以英语知识和能力为本体,商务知识与能力为延伸与应用,跨文化交际能力为特色。培养目标则是培养国际化复合型人才。最后,郭主任鼓励同学们以考促学,以赛促学。

日语系主任黄国山从大学之精神讲起,指出大学的精神在于独立和自由,后引入日语专业起源现状与展望,为新生开启日语学习指导。随后,他还重点介绍了日语专业特点、选修课特点和就业前景。黄主任在讲座中指出日语专业学生必须具备国际视野、国际意识和专业知识。因此,同学们在努力学习之余,还应积极考取相关证书,勇于参与社会实践。

本次23级普高新生入学教育的专业介绍为23级新生增强专业认知、培养专业兴趣和强化专业意识打下了良好基础。希望通过此次入学教育,同学们能明确自身专业的定位,坚定目标与理想,奋斗出属于自己的精彩。