坚守初心,传承使命|外国语学院开展红色电影观赏活动

发布时间:2023年11月14日 20:41 字体大小:

为传承红色基因,弘扬红色文化,培育学生爱国情怀,传递校园文明风尚,外国语学院于11月13日15:50开展红色电影观赏活动。外国语学院20至22级全体同学参与。

《集结号》是一部战争题材的中国电影。该片讲述了解放战争时期,连长谷子地带领一个连47个战士执行掩护大部队撤退的任务,在窑场与敌军主力英勇作战的故事。在激烈的战争中,他们坚守在窑场,等待集结号的响起,全连除连长谷子地,其余47名战士全部阵亡。由于部队改了编号,牺牲的战士们被认定为失踪,谷子地的后半生就是为了九连,为了牺牲的47名战士而坚强地活着。最终,火红的勋章戴在谷子地的胸前。几发礼炮震天响,集结号终于吹响了,那些混合在黑色焦土中英雄们的灵魂,伴随着这悲壮的号声越飞越高。《集结号》吹响的是以忠诚为主旋律的壮丽诗篇。它让我们看到了一种属于真正的中国军人的脊梁,那种百折不挠、铁骨铮铮的气节。观看电影的同学们无不为之感慨、为之动容。

观影结束后,许多人都眼眶湿润,纷纷表示在观影过程中心情无比沉重,感受到了战争的残酷和先辈们的艰辛与不易。此次观影活动让大家深刻领悟到了革命先辈们的奋斗精神及爱国情怀。希望同学们能够铭记历史,弘扬爱国精神,从奋斗历程中汲取奋斗力量,为建设祖国贡献出自己的一份力量。

观影现场