信仰育人,凝力奋进|外国语学院召开新生入党启蒙教育会

发布时间:2023年09月24日 10:11 字体大小:

为筑牢新生理想信念根基,提升新生思想政治觉悟,推动优秀青年学生自觉向党组织靠拢,9月14日下午,我院在7栋315教室通过线上线下相结合的方式召开新生入党启蒙教育会议。参加此次会议的有组织员罗晓博、团总支书记余蓝曦、辅导员林林灿、21级专升本新生和23级普高新生。本次会议由罗晓博老师主持。

会议伊始,罗晓博老师简单介绍了会议内容。她讲解了中国共产党的百年奋斗历程,引导青年学生深刻理解其中的内涵。紧接着,罗晓博老师通过阐明把党的精神作为信仰能规范大学生的生活,鼓励新生积极向党组织靠拢。随后,其详述了党员发展的流程和入党申请书的撰写及注意事项。最后,罗晓博老师希望同学们能认真学习中国共产党的历史和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握党章有关内容,端正入党动机,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

余蓝曦老师随后补充了团员发展流程,鼓励未入团的新生积极进取,砥砺前行,早日入团,入团后则继续努力向党组织靠拢,争取早日跟上中国共产党的步伐。

此次新生入党启蒙教育会议的顺利召开,加深了我院新生对党的认识和了解,有利于推进我院党建教育工作走深走实,从而提升学生思想政治教育的实效性。希望我院新生能用初心靠拢信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,端正入党动机,早日加入党组织。