外国语学院组织开展清洁西罗乡抗日民主政府旧址志愿活动

发布时间:2023年09月24日 10:01 字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,促进大学生参与社会实践,擦亮志愿服务底色,外国语学院组织开展清洁西罗乡抗日民主政府旧址志愿活动。

在活动过程中,我院志愿者们积极参与,分工明确,相互配合,发不怕脏的精神,拿着各种工具对公共设施和绿化带等进行认真清理和打扫,并细心地搜索着每一个角落,全方位清洁墙面、展览柜、地面等。天气炎热,志愿者们汗流浃背,但他们发扬不怕苦不怕累的精神,一心只管清理一处处的垃圾,将馆内卫生打扫得一尘不染,为游客参观营造干净舒适的环境。活动中,我院志愿者们用实际行动缅怀革命先烈,积极践行党史学习教育。

本次清扫志愿服务活动,不仅为广大游客们营造了干净、舒适的党史理论学习环境,更进一步强化了我院学子的奉献精神和服务群众的宗旨意识,激发了广大党团员发挥先锋模范带头作用的热情,切实增强了“我为群众办实事”的思想自觉和实践动力。