外国语学院“游访穗丰”暑期实践团队成功入选2023年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级重点团队与国家重点团队

发布时间:2023年08月16日 17:45 字体大小:

为宣传红色文化,赓续红色血脉,传承爱国精神,外国语学院暑期社会实践团队在暑期开展为期两周的社会实践活动,团队成员赴穗丰村西罗乡抗日民主政府旧址等地开展支教活动以及开展深化红色文化和旅游产业融合发展调研。

外国语学院“游访穗丰”暑期社会实践团队由外国语学院党总支书记、副院长冉海涛、外国语学院党总支副书记蔡俊、外国语学院团总支书记余蓝曦、外国语学院党员服务中心指导老师袁琳琳带队,致力于挖掘传播穗丰村的红色文化底蕴。团队通过拍摄短视频、设计文创产品、开展趣味红色小课堂并与直播平台相结合的方式,让红色资源“活起来”、“火起来”,全面提升穗丰村红色基地党史学习教育的参与度、互动性和创新度,多维度创新宣讲教育,提升本土红色资源的鲜活度、感染力,传播力。

活动期间,团队成员前往西罗乡抗日民主旧址发放调查问卷,收集相关数据,实地考察学习红色革命旧址,引导游客有序参观,并前往穗丰学校进行西罗乡红色革命旧址与爱国教育的宣传,引导学生传承红色基因,敬畏革命先烈、传承红色文化、弘扬爱国精神。

实践队成员依托自身学科优势,利用抖音、视频号等平台开展了红色文化宣讲,让更多的人能够了解到西罗乡抗日民主旧址等红色景点,从而推动当地红色文化旅游建设。而我院“游访穗丰”暑期实践小队也成功入选2023 年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动国家重点团队与省级重点团队!最后也预祝外国语学院在2023 年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中取得圆满成功。

总结大会合影