以“心”迎“新”,志愿有“我”|外国语学院开展迎新志愿者培训会

发布时间:2023年08月28日 17:20 字体大小:

为全面做好2023年迎新工作,增强志愿者的服务意识、提升服务质量和服务水平,外国语学院于8月27日晚在7栋301会议室召开2023年迎新生志愿者培训会。外国语学院党总支副书记蔡俊、外国语学院团总支书记余蓝曦、学工组长罗晓怡、辅导员林林灿、陆金银及罗子琳老师参加本次培训会。会议由石颖同志主持。

会议伊始,党总支副书记蔡俊介绍了今年迎新工作的总体情况,对同学们的踊跃报名表达了热烈的欢迎与由衷的感谢。随后,蔡书记围绕新生报到流程、迎新工作内容、工作要求等对志愿者展开详细介绍。他强调所有志愿者在岗期间需衣着得体,装扮整洁,不穿拖鞋、短裤短裙,规范佩戴工作证和穿戴志愿马甲;同时也希望所有的志愿者能做到热情、细致、规范、有序。

随后,团总支文体委员兼学生会常务主席石颖从迎新工作方案、志愿者签到时间、工作内容、工作重点、志愿者具体分组等方面进行了详细介绍和部署。

最后,蔡书记就此次迎新工作中可能出现的突发状况及其解决措施进行补充讲解,强调了志愿服务活动的流程和迎新服务中容易疏忽的细节;在进行志愿服务时,要注重自我保护,在保护自己的前提下量力而行,注意安全问题。他希望志愿者们要满怀正能量,树立良好形象,弘扬踏实稳健的学风与院风,为学院迎新工作的顺利开展贡献自己的一份力。

通过此次迎新志愿者培训会,我院迎新志愿者们明确了工作目的、确定了工作岗位、清楚了工作内容、坚定了迎新的信心和决心。而我院志愿者们也将始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以积极向上的精神面貌迎接新同学,展现我院志愿服务最靓丽的一面。

蔡书记讲话