多彩穗丰,红梦启航|外国语学院暑期社会实践团队顺利开展红色文化宣传活动

发布时间:2023年07月14日 16:02 字体大小:

为弘扬革命文化,赓续红色血脉,增强穗丰村民的爱国意识,7月13日下午,外国语学院暑期社会实践团队前往穗丰村实践站内开展红色文化宣传活动。外国语学院党总支书记兼副院长冉海涛、外国语学院党总支副书记蔡俊、外国语学院团总支书记余蓝曦、党员服务中心指导老师袁琳琳及罗晓博老师对红色宣传活动进行了指导。

到达图书馆后,我院暑期社会实践团队成员明确各自的分工和责任,有条不紊地布置活动现场,整齐摆放好物资,布置好座椅板凳,等待家长及学生的到来。此次宣传活动采用线上线下相结合的方式,线上通过实时直播对外宣传,线上观看直播人数累计约1200人,现场到场人数约为200人。在宣传活动过程中,我院暑期社会实践团队成员热情地接待每一位家长和学生,耐心细致地解答家长们的问题,组织大家有序参与活动。活动游戏分时段进行,上半场为历史知识问答、你划我猜、雷区采水;下半场为看图猜成语、红色记忆碎片、红歌大合唱。红色文化宣传活动将历史知识融入游戏中,以任务、关卡等形式引导参与者进行探索和学习,增加趣味性和参与感,加深对历史事件的印象以及增进对优秀人物事迹的了解,同时引导家长和学生缅怀历史,悼念先烈,进一步增强爱国信念。最后大家通过合唱红歌的形式增强民族自信心与民族自豪感。

活动结束后,家长和学生们都对本次红色文化宣传活动表示了肯定,并表示会多关注西罗乡抗日民主政府旧址并与周围的朋友分享红色革命事迹,让朋友们也了解红色文化,传承红色精神。

至此,本次红色文化宣传活动圆满结束。本次活动加深了家长及学生对历史的了解,有助于传承红色基因,弘扬革命精神,培养爱国情怀。