深入交流,共同进步丨广州理工外国语学院广州航海学院国际邮轮游艇学院“三下乡”队伍进行交流

发布时间:2023年07月10日 15:02 字体大小:

为促进“西罗乡”红色旅游文化宣传,充分利用好穗丰村的红色资源,弘扬爱国精神,传承革命精神,外国语学院暑期社会实践活动团队于7月9日上午前往西罗乡抗日民主镇府旧址,与广州航海学院国际邮轮游艇学院暑期“三下乡”志愿服务队见面交流,于馆内共同进行志愿活动及参观展馆。

期间,我院暑期社会实践团队了解到广州航海学院国际邮轮游艇学院暑期“三下乡”志愿服务队的项目同样致力于“乡村红色旅游文化”的宣传与建设。两个团队就“发展红色旅游”进行了深入的交流。两个团队的负责人一致认为统筹穗丰村红色资源有助于推动红色产业高质量发展,同时发展红色文化需要扎根村史,做好调研工作,了解当地的红色革命文化,继承并传承红色革命精神。最后,团队可以多举办一些“红色活动”,对学生进行教育宣传,以培养学生的爱国主义精神与家国情怀,加深年轻一代对穗丰红色文化的了解。

红色旅游文化资源是宣传红色文化的重要基础。宣传红色文化有助于弘扬爱国主义,增强文化自信。而此次“三下乡”团队间的交流也有助于我院暑期社会实践团队实践工作的开展。