“义”起成长|外国语学院携手穗丰村村委开展爱心义教志愿活动

发布时间:2023年05月26日 16:01 字体大小:

为充分发挥大学生在新时代文明实践中的积极作用,引导和激励我院学子以义教的方式积极投身教育事业,以趣味教学的方式传播知识,5月25日下午,外国语学院党员服务中心多名志愿者赴白云区穗丰学校开展义教志愿活动。

爱心义教志愿活动前期,外国语学院对义教教员进行层层筛选,并通过面试对义教教员的现场教学能力、教学设计以及课堂的随机应变能力等进行考核。选拔、考核及动员大会有利于确保义教活动的顺利开展。

我院志愿者们化身“英语教师”,帮助小朋友抓住“第二语言”学习的黄金期,借助单词闪卡、投影仪、视频、音频、角色扮演、小游戏等,以“听、说”为主,并以游戏的形式开展英文单词和简单句教学,增添学习英语的趣味性,让他们在玩中学的同时培养合作意识。在课堂上,我院志愿者们用青春与活力真正诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用耐心、细心向孩子们传递自己所学的知识。

伴随着下课铃声的响起,本次义教活动结束。但义教的脚步永远不会停下,外国语学院党员服务中心将持续开展爱心义教活动,将爱心的火炬持续传递。