珍爱生命,预防溺水|外国语学院联合穗丰村村委开展防溺水主题宣传教育活动

发布时间:2023年05月17日 11:15 字体大小:

为扎实有效地开展防溺水安全教育工作,提高学生安全防范意识和增强自救自护能力,预防和减少溺水事故的发生,5月16日下午,我院组织志愿者在穗丰学校周边及穗丰村村委图书室开展防溺水主题宣传教育活动。

活动期间,我院志愿者结合防溺水安全知识宣传资料,通过讲授、演示、情景模拟、精彩互动等多种方式,为学生普及了如何避免溺水事故发生、发生溺水事故后如何自救、如何施救等相关知识。志愿者用通俗易懂的语言讲解防溺水安全知识,进一步加深学生对水上安全知识的认识,并结合一些溺水事件警醒学生和家长要增强防范溺水等安全事故的自觉性。与此同时,志愿者们也呼吁家长们要做好学生防溺水的安全监护工作,进一步提高安全防范意识,共同做好防溺水安全教育工作。

此次防溺水主题宣传教育活动的顺利开展,不仅扎实推进了群众防溺水安全教育知识的普及,也筑牢了防溺水安全防线,更提升了我院学子的社会责任感,为我院志愿工作的多元性与实践性注入了新活力。