外国语学院志愿者协助穗丰村开展开蚌取珠亲子活动

发布时间:2023年05月15日 10:22 字体大小:

为进一步提高我院学生社会实践能力,培养大学生的志愿服务意识,增强我院学子凝聚力和创造力,营造文明和谐的氛围, 5月13日下午,我院志愿者前往穗丰村村委协助开蚌取珠亲子活动的开展。

活动伊始,我院志愿者协助工艺师为大家准备珍珠蚌和制作工具,随后为参与此次活动的家长和小朋友详细讲解了珍珠的形成过程、挑选珍珠的标准以及珍珠饰品日常保管的方法。

活动过程中,工艺师带领大家一起开蚌取珠。我院志愿者在旁给予帮助和解说。在经历选蚌、开蚌、挖珠、清洗等一系列的步骤后,大家得到了许多晶莹剔透的珍珠。珍珠的形态有大有小,尽显光泽。在工艺师的指导和志愿者们的协助下,大家选取了自己喜欢的耳环、项链或胸针,将开出的珍珠清洗后并打孔镶嵌到饰品上,制作完成了属于自己的独特饰品。制作完成后,小朋友们围成一团,满怀欣喜地展示着自己的成品。活动现场充满着轻松愉悦。

此次开蚌取珠亲子活动在志愿者的协助下顺利开展,既提升了我院学子自我奉献意识,也帮忙增进了社区居民、亲子之间的情感。